Анкета кандидатов в депутаты
"Градозащитный кандидатский минимум"
Если Вы кандидат в депутаты Законодательного собрания или Государственной думы, мы приглашаем Вас принять участие в градозащитном рейтинге кандидатов - своеобразном "градозащитном умном голосовании". Предлагаем Вам ответить
на приведенные ниже вопросы анкеты. Ваши ответы и ответы других кандидатов будут опубликованы на нашем сайте "Градозащитный кандидатский минимум" (Градкамин). Используя специальную балльную систему, в каждом из округов
(и среди общегородских частей партсписков) мы составим рейтинг кандидатов с точки зрения их градозащитной ориентированности. Рейтинги будут открыты и прозрачны,
и любой избиратель, для которого важны вопросы сохранения культурно-исторического наследия Петербурга, сможет ознакомиться с позицией кандидатов, баллотирующихся на его округе, и сделать соответствующий выбор.
Укажите Ваши ФИО
Ваш e-mail
Ваш телефон
Необходимо запретить на всей территории Петербурга снос зданий постройки до:
Поддерживаете ли вы идею полного запрета на новое жилищное строительство в центральных районах Петербурга
(Адмиралтейский, Петроградский. Центральный, Василеостровский, Кронштадтский, частично: Московский, Выборгский, Кировский, Калининский, Красногвардейский, Курортный, Невский, Приморский)?
Поддерживаете ли вы перевод из административного в уголовное право ответственности как за намеренную, так и за непреднамеренную порчу объектов культурного наследия и исторических зданий в Санкт-Петербурге?
Выберите “правильный” (справедливый по вашему мнению) вариант ответа:
Собственник исторического здания, не являющегося памятником архитектуры, добился «омоложения», согласно сведениям Росреестра, здания и, пытаясь выдать его за советское, добивался разрешения на снос. Факт незаконного «омоложения» был доказан в суде градозащитниками. Какую ответственность должен понести собственник:
Собственник квартиры в многоквартирном доме, являющемся объектом культурного наследия, заменил исторические входные двери в квартиру, относящиеся к предмету охраны здания, и демонтировал на лестничной площадке историческую метлахскую плитку, также являющуюся объектом охраны. В результате двери и плитка были утрачены. Однако собственник представил фотодоказательства того, что плитка имела значительные повреждения (трещины, сколы, утраты), двери также были в плохом состоянии.
Градозащитный патруль — структура, созданная после изменения законодательства по аналогу народных дружин, — при обходе заданного квадрата обнаруживает попытку демонтажа исторических оконных рам, при этом согласно данным Единой информационной системы работ в историческом центре (разработанной Правительством Петербурга программы, установленной на планшетах, которыми снабжены патрули) данные работы не имеют согласования. Какие меры следует предпринять патрулю?
Поддерживаете ли вы запрет на новое строительство и требование об обязательном создании скверов на территориях, освобождающихся по причине полного разбора аварийных исторических зданий, в том числе дворовых корпусов и исторических зданий, не формирующих уличный фронт, за счет собственника указанных зданий?
Составьте список топ-7 градостроительных ошибок Петербурга, начиная от наибольшей и заканчивая наименее значительной в данном списке.
Made on
Tilda